歡迎您訪問福建省水利廳網站!

            熱搜詞:

            當前位置: 首頁 > 時政要聞 > 時政要聞

            胡春華強調:扎實有力實施好鄉村建設行動

            來源:中國政府網 發布時間:2022-06-21 09:11 點擊數:{{pvCount}}
            | | |
            相關文章:

              胡春華強調

              扎實有力實施好鄉村建設行動 

              新華社福州6月20日電 全國鄉村建設工作會議20日在福建省三明市召開。中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華出席會議并講話。他強調,要深入貫徹習近平總書記關于扎實穩妥推進鄉村建設的重要指示精神,采取有力措施組織實施好鄉村建設行動,逐步使農村基本具備現代生活條件,從而全面推進鄉村振興、實現農村現代化。

              胡春華指出,鄉村建設是國家現代化建設的重要內容,必須按照黨中央、國務院部署,落實《鄉村建設行動實施方案》,堅持不懈推進鄉村建設,努力讓廣大農村居民也能過上現代文明生活。要夯實打牢農村現代化的基礎設施支撐,加強農村生產生活基礎設施建設,推進城鄉基礎設施布局銜接和功能互補。要著力建設生態宜居美麗鄉村,改善村莊整體設施和環境,結合鄉土特色改造提升村莊風貌。要加快提升農村基本公共服務水平,健全縣鄉村一體化發展的公共服務體系,提高村級公共服務能力,加強和改進鄉村治理。

              胡春華強調,要牢牢把握扎實穩妥推進鄉村建設的基本要求,確保經得起歷史和實踐檢驗。要因地制宜、分期分批推進,防止“一刀切”和急于求成。要順應縣域內城鄉融合發展趨勢,統籌推進縣鄉村建設。要建立起政府提供公共服務、農民干好自己事情的實施機制,廣泛調動各方面力量參與。

            附件下載:
            女人被操爽视频