歡迎您訪問福建省水利廳網站!

            熱搜詞:

            當前位置: 首頁 > 水利要聞

            水利部田學斌副部長蒞閩調研
            大中型灌區改造建設和管理工作

            來源:廳農村水利水電處 發布時間:2022-06-24 15:55 點擊數:{{pvCount}}
            | | |
            相關文章:

              

              

              

              

              

              在參加全國鄉村建設工作會議和南方省份糧食生產座談會后,6月21-22日,水利部黨組成員、副部長田學斌調研了我省大中型灌區改造建設和管理等工作。

              田學斌一行深入三明市寧化、泰寧、沙縣等3個縣(區),實地察看了寧化縣中水、泰寧縣泰中和沙縣區夏高等灌區的水庫灌溉水源、渡槽建筑物、輸水渠道等工程設施,詳細了解灌區工程運行、安全管理以及灌溉供水、田間用水、農業水價和糧食生產等情況,與當地政府、水利部門、灌區管理機構以及種糧農戶等深入交流。

              調研過程中,田學斌指出,福建高度重視糧食安全工作,近年來水利部門加強大中型灌區改造建設和管理,有力保障灌區工程運行安全和效益可持續發揮,取得了良好成效。主要體現在“三個好”:一是工程改造質量好。從現場看,灌區節水配套改造項目實施的骨干渠道襯砌、渡槽改造等工程完整,達到了改造建設標準。二是骨干工程運行好。灌區骨干渠道保持整潔,無雜草、無淤積,灌溉供水通暢良好。三是建后管護好。建立了中型水庫專管、小型水庫集中維養、渠系工程用水戶群管機制,保障了工程建后管護。

              田學斌強調,要堅定不移貫徹習近平總書記關于保障國家糧食安全的重要指示精神,堅決落實黨中央、國務院關于糧食安全戰略部署和大中型灌區改造建設要求,肩負起抗御旱澇災害、保障糧食生產的重任,加大大中型灌區續建配套與現代化改造力度,為農業生產豐收提供水利支撐。一要切實抓好灌區安全生產工作。安全生產工作必須常抓不懈,要時刻緊繃安全這根弦,特別是要強化作為灌區水源性工程水庫的安全鑒定和除險加固,及時消除水庫工程安全隱患,牢牢守住安全生產底線。二要加快推進大中型灌區改造建設。全力以赴做好大中型灌區改造建設前期工作,多渠道籌措資金,推進大中型灌區續建配套與現代化改造,緊盯目標任務,確保項目進度和質量。三要全面深化灌區管理改革。結合實際、因地制宜,尊重民意、因勢利導,以農業水價綜合改革為“牛鼻子”,配套建設計量設施,穩步推進灌區供水成本核算,落實節水獎勵和精準補貼,加快構建灌區“一張圖”,持續開展灌區標準化規范化管理建設,全面提升灌區管理水平。

              水利部農村水利水電司副司長張敦強等參加調研。三明市市長李春、副市長郭海陽,省水利廳副廳長黃明聰,省水利廳農村水利水電處和有關市(縣、區)政府、水利局負責同志陪同調研。

            附件下載:
            女人被操爽视频